您当前所在的位置是:首页 > 互动交流 > 书记信箱

希望加强图书室、自习室等学习场所的建设

信件编号: 20211020111752736 来信时间: 2021-10-20
信件类型: 意见建议 姓名: 张****
内容: 书记您好: 毕业后回到恩阳工作,工作之余想看书考证提升自己,无奈家里的条件不适合静心学习,备考复习不理想。希望加强对图书室、自习室等学习场所的建设,为广大喜欢看书、热爱学习的人提供良好的条件。除了学习,公共图书馆也能满足大众的文化需求,营造良好的学习氛围也有利于推动乡镇经济的发展。
答复情况:
答复单位:巴中市恩阳区文化广播电视和旅游局    答复时间:2021-10-25

答复意见:

尊敬的来信人:
您好!
你在区委书记信箱的留言已收悉,现将相关情况回复如下。
恩阳区公共图书馆位于恩阳古镇游客中心,书屋环境舒适,阅读氛围浓厚,常年为读者提供免费开放服务(免费开放时间:9:00—18:00,节假日不闭馆)。但由于场馆面积小、人员紧缺,目前暂没有设置专门的“自习室”供广大复习考生使用。下一步,我们会想方设法尽力建设图书馆自习室以满足更多阅读需求。另外,辖区各镇(街道办事处)均设有图书室,也可作为学习场所使用。
恩阳区“十四五规划”拟新完善一批公共文化服务配套设施。群众文化活动室、阅览室、自习室以及其它功能设施将一应俱全,进一步为广大群众提供更好更优质的阅读服务。
感谢您对恩阳区图书馆及公共文化事业建设的关心与支持!
                
             巴中市恩阳区文化广播电视和旅游局    
                         
                            2021年10月25日