您当前所在的位置是:首页 > 互动交流 > 区长信箱

机场安置还房顶面腻子咨询

信件编号: 20220328204128642 来信时间: 2022-03-28
信件类型: 咨询 姓名: 杨****
内容: 区长您好 最近准备装修安置还房,看邻居都铲除了房顶腻子层。自己在网上了解到耐水腻子不需要铲除。 我想了解一下开发商刮的是不是耐水腻子?施工质量是否合格。后期是否会出现掉皮脱落的情况? 如果政府也担心后期质量问题建议我们施工铲除腻子层。那为什么最开始就不让开放商刮这层腻子呢?政府也省钱,我们这些还房户也省钱。 另外建议先抽房再做二次结构,愿意政府统一户型的就统一户型,不愿意的让我们自己户型改造还顺心很多。望采纳。
答复情况:
答复单位:恩阳区住房和城乡建设局    答复时间:2022-04-13

答复意见:

尊敬的来信人:

您好!您在区长信箱的留言已收悉,现将相关回复如下:

该项目设计图纸未显示该部位未采用耐水腻子,后经建设单位要求,设计单位同意采用了耐水腻子,该项目已由五方责任主体(建设、施工、监理、设计、地勘)单位进行并通过了竣工验收,普通腻子因耐水性能差,以后再装修时必须连同原来的涂料一并铲除清理干净,再重新刮腻子。不仅增加成本造成资源的浪费、装修成本(材料费、人工费)的提高,铲除下来的废弃物,难以再生利用,会对环境造成污染。 耐水腻子则一劳永逸,经过若干年后进行二次、三次或更多次装修时,不用再铲下腻子层,打磨表层、局部修补后即可进行下一到工序等,省时省力且又保护墙体。后期如存在掉皮脱落情况在保修期内会有质保单位进行维修处理。

感谢您对我们工作的理解和支持。

                  巴中市恩阳区住房和城乡建设局

                       2022年4月13日