您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号: 008843782/2019-00112 主题分类: 动态 > 工作动态
发布机构 茶坝镇 发文日期 2019-06-17 09:45:14
文  号 主 题 词
名  称 茶坝镇:三举措扎实开展“两不愁三保障”回头看大排查工作

茶坝镇:三举措扎实开展“两不愁三保障”回头看大排查工作

发布机构:茶坝镇    发布日期:2019-06-17

       广泛宣传动员。组织召开由镇属单位、各村(居)三职干部、第一书记、驻村工作队员、帮扶干部参加“两不愁三保障”回头看大排查政策学习会,认真分析了当前脱贫攻坚工作存在的问题,并对下一步“两不愁三保障”回头看大排查工作进行了安排部署,对全面完成该项工作的目的、意义进行了广泛宣传动员。
  全面深入排查。学习会议后,庚即将在全镇抽调的第一书记、驻村工作队员共计28人,分成3个大组14个小组,按照“七步”工作法全面入户核查“两不愁三保障”和一户一档软件资料,并严格执行“谁排查、谁签字、谁负责”的工作要求,为全面完成此项工作提供了坚强保障。
  跟踪问效促落实。在“两不愁三保障”工作开展的同时,镇纪委定期、不定期深入各村组,对下派的3个大组14个小组排查工作开展情况进行跟踪监督,并紧盯易地搬迁面积超标、帮扶台账与系统登记不符等薄弱环节提出整改意见,确保按照区委区政府统一部署把大排查工作做实做细,高质量实现全镇按期脱贫摘帽。