您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 文件 > 政策文件 > 正文
索 引 号: 008843782/2019-00118 主题分类: 文件 > 政策文件
发布机构 茶坝镇 发文日期 2019-07-10 12:00:05
文  号 主 题 词
名  称 关于成立村(居)、学校、旅游景点等“扫黄打非”工作站的通知

关于成立村(居)、学校、旅游景点等“扫黄打非”工作站的通知

发布机构:茶坝镇    发布日期:2019-07-10

各党支部,驻镇、镇属单位、中小学校、企业等:

  根据区委宣传部、区“扫黄打非”工作领导小组办公室《关于印发恩阳区开展首批基层“扫黄打非”网格化管理示范网格创建暨推荐第三批全省基层“扫黄打非”网格化管理示范网格创建工作的实施方案的通知》(恩委宣〔2019〕53号)文件要求,为了将“扫黄打非”工作形成网格化的"横到边、纵到底"的三级联防工作体系,推动我镇“扫黄打非”持续深入的开展,经镇党委、政府研究,决定成立茶坝镇村(居)、学校、旅游景点等“扫黄打非”工作站。现将成立村(居)、学校、旅游景点等“扫黄  打非”工作站的有关情况通知如下:

  1、成立双桥社区居委会“扫黄打非”工作站;站长:安德平。

  2、成立大寨山社区居委会“扫黄打非”工作站;站长:顾恒升。

  3、成立茨芭门村“扫黄打非”工作站,站长:肖金华。

  4、成立金鳌村“扫黄打非”工作站,站长:陈宗斌。

  5、成立左家桥村“扫黄打非”工作站,站长:张正强。

  6、成立章怀村“扫黄打非”工作站,站长:彭福均。

  7、成立金银村“扫黄打非”工作站,站长:何志才。

  8、成立杨柳村“扫黄打非”工作站,站长:朱小平。

  9、成立冉家梁村“扫黄打非”工作站,站长:张宇。

  10、成立云盘村“扫黄打非”工作站,站长:饶仕德。

  11、成立尖峰村“扫黄打非”工作站,站长:安德兵。

  12、成立新寺梁村“扫黄打非”工作站,站长:张秀梅。

  13、成立三石村“扫黄打非”工作站,站长:张奉文。

  14、成立药铺店村“扫黄打非”工作站,站长:彭福林。

  15、成立朱家营村“扫黄打非”工作站,站长:郭定学。

  16、成立茶坝中学“扫黄打非”工作站,站长:张湧。

  17、成立中学小学“扫黄打非”工作站,站长:张德伦。

  18、成立章怀山景区“扫黄打非”工作站,站长:彭庭国。

  扫黄打非工作站职责如下:

  1.负责“扫黄打非”有关政策信息的上传下达,下情上达。对在基层“扫黄打非”工作中严重失职,或酿成重大事故的主要责任人,要追究其行政责任。

  2.负责监督、配合在学校开展保护知识产权、拒绝购买盗版教辅读物、政治性非法言论及淫秽内容的书刊和音像制品的教育活动。配合有关单位对学校内部和校园周边的书店、音像制品商店、游商进行清理整顿。

  3.负责积极会同派出所、文广站、工商、司法所等相关单位,对辖区内网吧、手机电脑通讯及维修店、文化用品商店、复印店等不定期的进行排查巡查。查处和打击经营盗版、淫秽及政治性非法出版物等违法活动。

  4.协调派出所对“扫黄打非”工作中有关盗版、淫秽、政治性非法出版物大案要案的侦破。参加全镇性“扫黄打非”统一行动,协同有关部门做好相关具体工作。

  5.根据“扫黄打非”工作需要,对专项经费预算加以核定,按规定及时拨付经费并加强经费的监督管理。

  6.负责监督、落实各村在明显位置张贴文化市场管理(扫黄打非)统一监督举报电话,设置举报信箱,方便群众监督举报。充分发挥农家书屋的作用,赋予书屋管理员出版物市场监督义务。同时设置“扫黄打非”宣传栏或举报信箱,普及“扫黄打非”政策知识,通报“扫黄打非”信息动态,使自觉抵制文化垃圾的观念深入人心。

  7.充分发挥农村“四老”人员、村两委干部等作用,进一步加强对农村文化市场管理的日常监督,发现问题及时上报,形成基层文化市场监管的有效组织网络。

  8.认真落实文化惠民工程,积极组织开展喜闻乐见的群众性文化活动。引导和鼓励村民自编自演反映“扫黄打非”内容的文艺节目。广泛开展文化市场法律法规宣传,结合各类群众文化活动日,印发宣传材料,举办专题讲座,使广大群众及时了解掌握非法出版物和反动宣传品的危害以及文化市场管理的相关规定,

  增强群众“不买、不读、不用、不传非法出版物”的自我约束意识。

  特此通知

  中共巴中市恩阳区茶坝镇委员会

  2019年7月10日