您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号: 008843782/2019-00119 主题分类: 动态 > 工作动态
发布机构 茶坝镇 发文日期 2019-07-23 10:31:52
文  号 主 题 词
名  称 茶坝镇:全面加强用电安全工作

茶坝镇:全面加强用电安全工作

发布机构:茶坝镇    发布日期:2019-07-23

  (一)加强安全用电宣传。一是供电企业因时制宜,采取进社区,校园,进企业,宣传画册,展板等多重形式大力开展用电安全宣传,着力提升全民安全用电意识。二是各村居委会充分利用各种会议大力开展安全用电、电力设施保护的宣讲及教育。
  (二)规范安全用电行为。一是镇安办定期、不定期的会同电力部门开展安全用电检查,督促其隐患整改。二是安办,派出所根据《四川省电力设施保护和供用电秩序维护条例》的相关规定,加大违法处理力度。三是规范用电秩序。严禁私拉乱接,挂钩用电,尤其是临时用电(如临时加工,土建,抽水,开挖,取土,交通大会战,产业发展等),不申请私自增加容量,不安漏电保护器等违章,违法行为。四是严禁在电力设施保护范围内违章建房,爆破,取土,挖塘等危及电力设施安全的行为。国土部门在审核,审批建房用地手续时,需征求电力部门意见,否则若出现违规批建将严格追究责任。
  (三)加大隐患排查整改。成立镇,村,社三级电力设施,安全管控网,各村居委会确定一名联络员,发现隐患及时申报,电力部门及时立项处置,严防安全事故发生。
  (四)严禁弱电线路与电力线路同杆架设。加大对交叉跨越,对地,对建筑物安全距离不够的处理力度。
  (五)为抵御自然灾害,防止倒杆断线,确保供电安全可靠。各村(居)民委员会全力配合电力部门开展电力线路通道清理,进行无偿砍伐。
  (六)加强电网建设,各村(居)民委员会对所属辖区电网改造,必须成立专门班子,全权协调处理电网建设中出现的土地占用、青苗赔偿等问题,确保工程顺利推进。
  (七)强力推进漏电保护器安装。漏电保护器。简称漏电开关,又叫漏电断路器,主要是用于客户设备,线路发生漏电故障时以及对有致命的人身起到漏电保护,还具有过载和短路保护功能,最大限度保护人身,设备安全。