您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号: 008843782/2019-00120 主题分类: 动态 > 工作动态
发布机构 茶坝镇 发文日期 2019-07-25 10:34:35
文  号 主 题 词
名  称 茶坝镇:积极开展防汛暨地质灾害防御综合应急演练

茶坝镇:积极开展防汛暨地质灾害防御综合应急演练

发布机构:茶坝镇    发布日期:2019-07-25

       近日,恩阳区茶坝镇结合当前防汛暨地质灾害防御综合形势,组织机关民兵应急抢险排40余人和受灾区域群众开展了一次全方位的防汛暨地质灾害防御综合应急演练。
  为应对各种突发事件,确保汛期人民生命财产安全,减少灾害损失,提高防汛抢险暨地质灾害防御综合反应能力,此次演练模拟情景为6月19日晚的突发强降雨袭击我镇大寨山社区顾家湾山坪塘,顺流而下的山洪直接威胁集镇居民生命财产安全。在演练过程中,大家分工有序、协同合作,认真按应急预案进行操作,演练过程中有民兵预备人员帮助群众撤离和医务人员救治伤员等内容。通过此次演练,进一步提高了干部群众的防汛和地质灾害防御安全意识,同时让防汛和地质灾害防御预案和应急措施的可操作性得到了检验,进一步提升了我镇对防汛和地质灾害防御工作的整体实战能力。