您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号: 008843782/2019-00121 主题分类: 动态 > 工作动态
发布机构 茶坝镇 发文日期 2019-08-27 09:15:22
文  号 主 题 词
名  称 茶坝镇:关于落实生态环境部西南督察局跟踪督察反馈问题整改情况的报告

茶坝镇:关于落实生态环境部西南督察局跟踪督察反馈问题整改情况的报告

发布机构:茶坝镇    发布日期:2019-08-27

巴中市恩阳区茶坝镇人民政府

关于落实生态环境部西南督察局跟踪督察反馈问题整改情况的报告

区环保局:

  根据《关于印发<恩阳区落实生态环境部西南督察局跟踪督察反馈意见整改方案>的通知》文件精神,镇党委高度重视督察组的反馈意见,成立领导机构,制定整改方案,只是推进整改工作,取得明显成效。现将整改情况报告如下:

  一、高度重视,加强组织领导

  《恩阳区落实生态环境部西南督察局跟踪督察反馈意见整改方案》下发后,我镇立即研究部署整改工作。一是看看专题会,组织相关人员,专题部署整改工作;二是成立整改工作领导小组,统一协调推进整改工作,对整改工作进行了分工,明确整改要求和目标;三是及时制定《茶坝镇落实西南督察局跟踪督察反馈意见整改方案》,并将整改任务具体层层落实到全镇各站所、村(居)和单位,细化整改措施,确保整改效果。

  二、认真对照,逐条整改完善

  根据《恩阳区落实生态环境部西南督察局跟踪督察反馈意见整改方案》,我镇主要涉及以下三个问题,并进行逐条对照、逐案梳理、逐项整改。

  (一)对环境保护思想认识不够的问题

  镇党委主要领导以身作则,主动查找环境保护中存在的问题,已召开整改协调会,认真研究部署,制定整改方案。其他班子成员严格落实“一岗双责”,主动带头认领问题,及时研究分管领域内存在的问题,落实了整改措施和责任单位,对具体整改任务紧盯不放、一抓到底。镇党委坚持立行立改,落实“两个责任”,每季度至少研究一次环境保护工作,把环境保护整改工作作为我镇一项重大政治任务来抓。在抓好整改、解决问题的同时,我镇坚持举一反三,加大自查自纠力度,建立健全各项工作机制制度,巩固和扩大整改成果,通过整改工作,推进全镇环保工作取得新成效。

  (二)基础设施建设方面的问题

  集镇污水处理厂设备及配套污水管网设施已全面完工,镇党委多次去涵,要求金马公司尽快组织验收,并尽快投入使用。

  (三)砖瓦企业清理整治问题

  此项工作主要涉及落后砖厂共3个,已拆除2个,整改1个,并由药铺店村牵头跟进,督促剩下的“新兴页岩砖厂”业主按照上级要求完善环保设施设备,防止违规生产。

  三、下一步工作打算

  (一)切实加强环境安全宣传力度,充分利用各种形式开展宣传教育,营造良好的社会氛围,提高广大公众环保意识。

  (二)统筹协调相关部门,联合开展环境违法整治活动,动态化掌握辖区内各类污染源变化情况,做到早防范、早报告,力争把环境污染现象消除在萌芽状态。

  (三)强化环境监督力度,进一步加大环境保护工作力度,坚决查处各类环境违法行为,确保人居环境安全。

  特此报告


  巴中市恩阳区茶坝镇人民政府

  2019年8月26日