您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 执法监督 > 正文
索 引 号: 115119010689596134/2019-00185 主题分类: 动态 > 执法监督
发布机构 区司法局 发文日期 2019-09-05 16:52:27
文  号 主 题 词
名  称 区司法局:组织开展社区服刑人员集中教育活动

区司法局:组织开展社区服刑人员集中教育活动

发布机构:区司法局    发布日期:2019-09-05

  为进一步做好社区矫正工作,确保辖区内社区矫正对象不脱管漏管,不发生违法乱纪事件,近日,恩阳区司法局组织各司法所开展了社区服刑人员集中教育学习活动。

  在教育学习会上,各司法所通报了8月社区矫正工作开展情况,对思想汇报及学习记录书写不规范的进行了教育,并对没有在手机定位APP上按要求打卡的进行了口头批评。同时,司法所干警带领全体社区服刑人员共同进行了“悟经典,读人生--改过自新树人生”为主题的朗读日活动,并集中学习了《社区矫正实施办法》《社区服刑人员外出管理规定》《社区服刑人员手机定位系统管理办法》等相关知识,要求社区服刑人员时刻警醒自身,严格遵守社区矫正相关管理规定,主动定期汇报日常活动情况,积极参加集中教育学习和社区服务公益劳动,以实际行动改造自己。

  此次集中教育学习活动的开展,既让新入矫的社区服刑人员在实践中学习了监管规定,又增强了服刑人员的自律意识,更好地维护了辖区内的社会稳定。