您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 概况 > 内设、直属机构 > 正文
索 引 号: 0043/2018-99362 主题分类: 概况 > 内设、直属机构
发布机构 茶坝镇 发文日期 2019-11-11 08:56:00
文  号 主 题 词
名  称 办公室

办公室

发布机构:茶坝镇    发布日期:2019-11-11
1、及时了解并向镇领导准确提供镇属各部门、各单位贯彻执行党和国家路线、方针、政策、法律、法规和上级党委、政府的决定、决议情况。
  2、协调镇属各部门之间有关工作,搞好调查研究,收集整理各种资料,了解和掌握全镇国民经济和社会事业的发展情况,为镇领导科学决策提供依据。
  3、负责镇党委、镇政府工作报告、会议报告及其他重要文稿的起草工作,为镇领导提供优质高效的秘书服务;负责镇党委、镇政府全体会议、班子会议和专题会议及其他重要会议的会务工作。
  4、承办上级机关来文、来电和各社区、各单位的请示、报告,制发镇党委、镇政府各类文件,并及时做好催办、归档、调阅工作。完成好文秘、文件规范及上报下发工作,当好参谋助手,为党委、政府科学决策搞好服务。
  5、负责各种会议、文件决定事项的督办工作,强化督查考核,配合镇督查办做好督查工作,确保党委政府的决策落实到实处。协调处理群众信访、投诉,组织协调搞好镇机关政务、党务信息公开工作。
  6、负责镇党代表、人大代表的建议、意见办理催办工作,做好镇党代会、人代会报告材料的组织协调工作。
  7、建立健全镇政务、党务信息网络,负责镇信息网络的管理,全面开拓信息资源,及时准确地收集、整理、提供各类信息,向镇领导及上级部门报送,协助搞好茶坝镇办公自动化网络建设和管理工作。
  8、协助镇领导做好公务接待工作,做好镇政府与各部门、单位联络协调等具体工作。对内、对外、对上、对下沟通联系、协调工作,为党委政府总揽全局搞好服务。
  9、加强镇机关内部管理,管理镇机关的行政、后勤,负责办公场所维修、车辆管理、保卫、卫生、绿化和生活福利等工作。
  10、加强档案、财务管理工作。
  11、完成领导交办的其它事项。