茶坝镇党政综合办事机构、公益类事业机构设置方案

发布日期:2020-04-26 16:30 浏览量: 【字体:  

一、党政综合办事机构

(一)党政综合办公室:主要负责党委政府日常事务和综合协调等工作。
     (二)党建工作办公室:主要负责基层党组织建设的统筹指导。

(三)经济发展和乡村振兴办公室(扶贫开发办公室):主要负责经济发展、村镇建设、乡村振兴、扶贫开发等工作,完成党委政府交派的其他事项。

(四)综合行政执法办公室(应急管理办公室、食品安全管理办公室、生态环境工作办公室) :主要负责镇综合行政执法、应急管理、食品安全管理、生态环境等工作,完成党委政府交派的其他事项。

(五)社会事务管理办公室:主要负责教育、卫生、社会保障等公共服务管理工作,完成党委政府交派的其他事项。
    (六)社会治理办公室(信访工作办公室):主要负责社会综合治理统筹协调、网格化管理、信访稳定、依法治理等工作,完成党委政府交派的其他事项。
  (七)财政所:主要负责镇财政和“三资”管理等工作,完成党委政府交派的其他事项。

二、公益一类事业机构
     (一)便民服务中心:牵头承担便民服务等工作,完成党委政府交派的其他事项。

(二)农业综合服务中心(畜牧兽医站):主要负责农业农村发展的技术支撑和保障服务工作,完成党委政府交派的其他事项。

1.农业综合服务、村级集体经济等工作

2.畜牧兽医等工作

3.水务管理等工作

4.林业等工作

(三)农民工服务中心:主要负责农民工输出、培育、维权、回引及返乡创业服务等工作,完成党委政府交派的其他事项。

(四)公共事务服务中心(退役军人服务站):主要负责民生保障、乡村治理、社会事业发展、退役军人等保障服务工作,完成党委政府交派的其他事项。

1.民政服务所等工作

2.退役军人管理服务等工作

3.人力资源和社会保障服务(四险、职业年金申报)、残疾人联合会等工作

4.人口和计划生育等工作

5.文化广播电视等工作

6.人口、经济、脱贫等信息数据统计工作

7.市场监督管理等工作

8.应急管理等工作

9.环境保护等工作

10.交通管理等工作

(五)村镇建设服务中心  :主要负责村镇规划、建设等保障服务工作,完成党委政府交派的其它事项。

办公电话:0827-5520105

办公地址:巴中市恩阳区茶坝镇双桥街108号