巴中市恩阳区行政审批局职能配置、内设和人员编制规定

发布日期:2020-05-07 19:31 浏览量: 【字体:  

第一条  根据《中共巴中市委办公室、巴中市人民政府办公室关于印发<巴中市恩阳区机构改革实施方案>的通知》(巴委办字〔2019〕6号)、《巴中市恩阳区深化机构改革工作领导小组 中共巴中市恩阳区委机构编制委员会印发关于<巴中市恩阳区机构改革方案>的实施意见》(恩机改发〔2019〕1号),制定本规定。

第二条  巴中市恩阳区行政审批局(简称区审批局)是区人民政府工作部门,为正科级。

第三条  区行政审批局贯彻落实党中央关于行政审批工作

的方针政策和省委、市委、区委的决策部署,在履行职责过程中

坚持和加强党对行政审批工作的集中统一领导。主要职责是:

(一)贯彻执行有关法律、法规、规章,执行上级有关“放管服”改革、行政审批制度改革的方针、政策。

(二)负责拟定全区“放管服”改革、行政审批制度改革、优化营商环境、政务服务、便民服务各项规章制度并组织实施。指导、协调、监督并推进全区行政审批制度改革、政务服务、便民服务工作。

(三)负责清理规范行政审批前置条件;负责对行政审批事项流程进行规范和优化,推进行政审批标准化建设,推进行政审批依法规范公开运行。

(四)负责推进全区行政权力依法规范公开运行;负责四川省一体化政务服务平台建设、运行、管理。

(五)负责职能部门进驻区政务大厅的公共服务和带有行政审批性质的行政确认、其他行政权力等事项办理的督促、指导、规范、管理等工作。

(六)组织、指导全区各级政务服务、便民服务体系建设和业务培训;指导、监督各镇(街道)便民服务中心的业务工作。

(七)负责对职责范围内行政审批事项投诉举报的承办、转办和督办工作,配合有关部门查处违法、违规、违纪问题。参与涉及行政审批中介服务机构及其执业人员的监督管理。

(八)完成区委和区政府交办的其他任务。

(九)职能调整。

1.将原区政务服务管理办公室承担的统筹推进“放管服”改革和政务服务行政管理的职责划入区行政审批局。

2.将原区政务服务管理办公室承担的行政权力依法规范公开运行监督管理职责划入区行政审批局。

第四条  区行政审批局设下列内设机构:

(一)综合股(办公室)。负责机关文电处理、会务办理、档案管理等机关日常运转工作;承担综合性文稿起草、督查督办、综合协调、目标绩效、政务公开、机要保密、宣传、信息、安全、信访、议提案办理工作;负责机关和所属事业单位党务群团、党风廉政建设、机构编制、干部人事、教育培训、队伍建设等工作。承办领导交办的其他工作。

(二)政策法规股。负责政策法规的宣传、教育和培训工作;会同区委编办、区司法局对区直部门(单位)取消、保留或调整的行政权力和公共服务事项清单进行审核、监督,并实施动态管理。

(三)行政审批制度改革股。拟定全区“放管服”改革、营商环境服务、行政审批制度改革的制度、办法和标准并组织实施;负责行政审批事项的清理、优化和规范审批事项前置条件及办事指南,指导依法审批工作;组织开展“放管服”改革、行政审批制度改革的调查研究、评估分析;承办领导交办的其他工作。

(四)行政效能监督股。负责政务服务监督管理工作。负责四川一体化政务服务平台、全区行政效能电子监察系统、管理、维护和应用等工作;负责行政权力事项清单(不含行政许可)的动态管理;组织推进、指导、监督全区各部门(单位)行政权力依法规范公开运行工作。

(五)财务股。负责机关财务管理、审计工作;承担固定资产管理工作,负责资产清查、报废审核及报批工作;承办领导交办的其他工作。

机关党组织按照党章和区委有关规定设置,负责机关和直属事业单位的党群工作。其办事机构按照区委规定设置。

第五条  巴中市恩阳区行政审批局行政编制6名。其中:局长1名,副局长3名。

第六条  区行政审批局所属事业单位的设置、职责和编制事项另行规定。

第七条  本规定由中共巴中市恩阳区委机构编制委员会办公室负责解释,其调整由中共巴中市恩阳区委机构编制委员会办公室按规定程序办理。


     联系电话:0827-3369528
    办公地点:恩阳区置信国际社区2-22号