您当前所在的位置是:首页 > 领导之窗 > 区委常委会

杨波主持召开二届区委第218次常委会会议

发布日期:2021-08-25 12:32信息来源:区融媒体中心 作者:文/徐菲 图/吴昆阳 浏览量: 【字体:  

8月24,二届区委召开第218次常委会会议,传达学习中央和省市有关会议、文件精神,研究我区贯彻落实意见。区委书记杨波主持会议并讲话。


会议传达学习习近平总书记在西藏考察期间就党史学习教育作出的重要指示精神。会议强调,习近平总书记在西藏考察期间就学史力行作了重要讲话,各级各部门要认真学习、深入领会,对标对表中央和省市区委有关部署要求,持续推动党史学习教育走深走实,不断锤炼党性,发扬党的光荣传统、赓续红色血脉。要增强为民服务意识,把党史学习教育同解决实际问题、推动具体工作结合起来,扎实抓好“我为群众办实事”实践和经济社会发展各项工作,不断开创恩阳高质量发展新局面。

会议传达学习了《中国共产党成立100周年庆祝活动总结报告》精神。会议强调,隆重庆祝中国共产党成立100周年,是党中央从全局和战略高度作出的重大部署,是党和国家政治生活中的大事,习近平总书记亲自推动、亲自部署。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,庆祝活动盛大庄严、气势恢宏,礼序乾坤、乐和天地,充分体现了仪式感、参与感、现代感,有力彰显了中国风格、中国气派、中国风采,起到了统一思想、凝聚力量、振奋人心、鼓舞士气的作用。要认真梳理总结、充分学习借鉴庆祝活动的成功经验,提高筹办大型会议活动的能力水平;要深化拓展庆祝活动成果,进一步引导激发广大党员、干部、群众担当作为、干事创业的热情,扎实推进经济社会发展各项工作。

会议传达学习了省文明办来巴调研督导第七届全国文明城市创建工作座谈会精神。会议强调,各级各部门要切实扛鼎责任、真抓实干,深入推进各项工作任务落细落实落地。要对照测评体系,将责任落实到人,加快对标补短。要强化统筹协调,突出重点和发力点,形成“条块结合、以块为主、属地管理、联创联建”的工作格局。要准确把握指标内涵,确保创建质效。要营造浓厚氛围,引导广大群众参与创建,形成党委政府主导、全民共同参与的生动局面和强大合力。

会议强调,各级各部门特别是统战部门要充分认识做好新时代统战工作的重要性。要强化组织领导、严格贯彻执行、发挥法宝作用,引导各民主党派、无党派人士、新阶层人士、非公经济人士积极投身经济社会发展各项工作。

会议强调,今年以来,全区上下认真贯彻落实中央和省市区委决策部署,尽锐出击、苦干实干、奋力奔跑,经济社会发展取得了有目共睹的成绩,得到了市委市政府的高度肯定和表扬。各级各部门要珍惜荣誉、发扬成绩、戒骄戒躁、再接再厉,结合党史学习教育,全力以赴抓好下半年各项工作,确保年度目标任务圆满完成。

会议审议了《关于审定〈恩阳区创建国家生态文明建设示范市暨建设“绿水青山就是金山银山”实践创新基地2021年工作方案〉有关事项的请示》《关于审定〈巴中市恩阳区恒荣富智能终端产品生产项目投资协议书(送审稿)〉〈巴中市恩阳区华仕威触摸屏生产项目投资协议书(送审稿)〉有关事项的请示》等。

会议还研究了其他事项。