您当前所在的位置是:首页 > 领导之窗 > 区政府常务会

李玉甫主持召开三届区人民政府第7次常务会议

发布日期:2022-03-03 15:11信息来源:区融媒体中心 作者:苏博 赵帆 浏览量: 【字体:  

3月3日,区委副书记、区长李玉甫主持召开三届区人民政府第7次常务会议。


会议传达学习习近平总书记在中央政治局常委(扩大)会议上的重要讲话精神、市委农村工作暨两项改革“后半篇”文章、城乡基层治理工作会议精神。会议要求,各地各部门要切实把思想和行动统一到中央和省、市、区委决策部署上来,抓实三农工作,严格落实“四个不摘”要求,强化耕地保护,加快园区建设,做深做实两项改革“后半篇”文章等各项工作,加快推进农业农村现代化。

会议传达学习黄强省长在全省水电站安全生产管理专题培训班开班仪式上的讲话精神,听取了《全区小水电站安全生产管理工作汇报》。会议要求,要提高思想认识,树牢底线思维、增强忧患意识,对标开展专项整治,坚持一库一策,确保不出现安全事故。要认真履行安全生产主体责任和属地管理责任,确保责任落实到位、安全投入到位、教育培训到位、基础管理到位。

会议传达学习全省安全防范工作电视电话会议暨全国“两会”期间全市安全防范工作视频会议精神。会议要求,各地各部门要提高思想认识,时刻保持警醒,常态开展燃气供应、建筑施工、道路交通、食品药品、危化和烟花爆竹等行业领域安全生产隐患排查整治,对发现的问题及时整改销号。要积极妥善解决征地拆迁、重点项目、房地产和信访领域问题,切实将越级上访、集访等隐患化解在基层。要加强督查督办,以最严的纪律倒逼各地各部门把安全生产和疫情防控措施落细、责任落实。

会议还传达学习全省地方债务数据核查工作视频会议和全市政府债务风险防范化解专题会议精神;《四川省生态环境厅印发〈四川省生态环境厅建设项目环境影响评价区域限批管理办法〉的通知》;市食品安全委员会2022年第一次全体会议暨全市食品安全工作电视电话会议精神。