王清平督导检查“大棚房”问题专项清理整治工作

发布日期:2019-03-06     点击数:52 人次

  3月4日,区委副书记、区长王清平到柳林镇、明阳镇实地督导检查“大棚房”清理整治工作,并召开座谈会,对做好下一步清理整治工作提出要求。他强调,要严守耕地保护红线,坚守农地农用底线,始终保持高压严打态势,全力推动“大棚房”等涉地违法问题全面彻底干净整改。

20190306155186354419500141.jpg

  王清平实地察看柳林镇聚缘山庄、荣川养殖合作社,明阳镇北盛农业科技等违法违规建设“大棚房”现场,逐个入园入棚,详细了 解“大棚房”用于非农建设及其他经营用途的用地情况,要求区相关部门和乡镇要在彻底摸清底数、全面认定清楚的基础上,加大整改力度,立即采取依法查处、拆除超占多占面积等措施,不折不扣完成好“大棚房”清理整治任务。在明阳镇兴旺养殖基地,看到现场正加紧开展施工拆除作业,王清平要求,要严格对照时间节点,深入细致推进各项工作,确保拆除到位、恢复耕地功能到位,不留“尾巴”。

  在随后的座谈会上,王清平强调,要提高政治站位,坚决遏制农地非农化乱象。要把“大棚房”问题整治整改作为一项硬任务,把握政策,对标对表,分类处置,坚决按照要求整治整改到位。各乡镇要守土尽责,层层压实责任,国土、农业部门要加强指导,把各项整治整改措施落到实处,对工作推进不力、不作为和失职渎职等违纪违规行为,要依法依纪严肃查处。要以“大棚房”问题整治整改为契机,进一步利用好自身资源禀赋,积极探索生态发展路径,做好产业规划,深入开展人居环境整治,改善农村生态环境,大力发展高效农业和品质农业,统筹推进乡村振兴、精准扶贫巩固提升工作,形成发展特色。

  区委常委、常务副区长罗中荣一同督导。