王清平到花丛镇、兴隆镇调研督导产业发展和人居环境整治工作

发布日期:2019-03-13     点击数:89 人次

  3月11日,区委副书记、区长王清平到花丛镇、兴隆镇调研督导产业发展和人居环境整治工作。

20190313155244007262700520.jpg

  他强调,产业扶贫、人居环境整治提升工作是打赢脱贫攻坚战、助推乡村振兴的重要举措,各地各部门要切实解决好思想认识方面的问题,干部动起来,工作实起来,作风硬起来,持之以恒,久久为功,苦干实干,确保高质量完成各项目标任务。

  乡村要振兴,产业振兴是关键。在恩阳区花丛柏林包专业合作社,王清平绕园而行,实地查看农产品长势和产业规模,认真听取相关情况汇报,详细了解园区目前面临的困难和问题。王清平强调,产业发展要立足地方实际,充分利用优势资源,保持定力 ,做大做强特色产业,不断鼓起群众的“钱袋子”;区扶贫局、交通局等单位要和花丛镇、园区负责人加强沟通交流,进一步注重园区的科学规划、设计,完善产业开发中的相关基础配套建设,突出特色产业的风格,保证产业的销路;要完善利益联结机制,扩大产业扶贫覆盖面,让更多贫困户参与进来,激发群众增收脱贫的内生动力,实现永久脱贫;要加强技能培训,互相学习评比争先,不断提升技术实力和管理水平,提高产品竞争力,增强产业发展可持续性。

  在兴隆镇凤凰庙村、龙顶村,王清平对当地人居环境进行实地走访,详细了解当地人居环境整治工作推进情况,并就现场发现的具体问题现场提出整改要求。王清平强调,改善农村人居环境,是实施乡村振兴战略的重大任务,也是全面建成小康社会的基本要求,各级各部门要提高政治站位,整合资源,做好规划,强化措施,补齐短板,突出实效,牢固树立以人民为中心的发展理念,进一步做好污水处理、垃圾分类、环境绿化、卫生整治等各项重点任务;要以道路沿线和门前屋后环境卫生整治为重点,以干净、整洁、有序为目标,集中人力物力,分片分阶段快速推进,不断提升工作成效;要以全区城乡人居环境整治百日攻坚战为契机,积极探索提升我区农村人居环境治理水平的有效途径和模式,努力让农村群众过上更加美好的生活。