梁津华主持召开区委二届第112次常委(扩大)会议

发布日期:2019-04-01     点击数:106 人次

  3月27日,区委召开二届第112次常委(扩大)会议,传达学习中央和省、市委有关巡视巡察会议、文件精神,并研究贯彻意见,审议相关文件和材料。区委书记梁津华主持会议。

20190401155408061337705021.jpg

  梁津华指出,政治巡视是践行“两个维护”政治责任的必然要求,是持续构建良好政治生态的重大举措,是推动被巡视地区改革发展的有效途径。全区上下要坚定贯彻落实中央和省市委决策部署,坚决落实政治巡视要求,积极配合省委巡视,全面接受“政治体检”。

20190401155408060502807937.jpg

  就做好巡视工作,梁津华提出三点要求:

  一要深化认识,提高站位,切实增强巡视工作的政治自觉和行动自觉。全区各级党组织和广大党员干部要切实提高政治站位、树牢“四个意识”,全力加强党的政治建设。要准确把握巡视重要内容。从“六个围绕、一个加强”七个方面抓实巡视前的准备工作,准确把握巡视重点和内容,逐项自查、全面整改,自觉接受监督检查。要坚决落实巡视安排部署。各区级领导和各级各部门主要负责人要高度重视、严肃对待,严格遵守巡视工作的各项规定,确保圆满完成好这次巡视任务。

  二要明确要求,积极配合,主动接受巡视监督检查。支持配合巡视组做好巡视检查,是全区当前一项重大的的政治任务。全区各级党组织和广大党员干部要坚决服从巡视组的安排要求,全力支持、积极配合巡视组工作。这次巡视工作格局高,内容广,力度大,是真正“动真格”的监督。要本着对党负责、对工作负责、对同志负责、对自己负责的态度,实事求是、全面客观地介绍恩阳经济社会发展和全面从严治党方面的情况,特别是聚焦巡视巡察监督的重点领域、重点问题,准确真实反映情况,做到不回避、不遮掩、不护。要密切配合到位。综合组、材料组及会务组、群众工作组、巡视带巡视组要进一步细化方案、落实责任,确保办文、办会、办事“零失误”“零差错”。

  三要加强组织,强化统筹,确保巡视工作顺利开展。要落实责任,配合做好巡视工作。要成立巡视工作联络组,统筹负责巡视联络各项工作;区级相关部门要认真细致做好各项后勤保障工作,各部门和乡镇(街道)要按照具体工作任务要求全力搞好配合。全区各级党组织和广大党员干部务必要严格遵守政治纪律、组织纪律、巡视纪律、保密纪律,一方面要做好巡视工作的配合工作,主动参与到巡视工作中去,另一方面要按照今年的目标任务抓好各项工作,做到两手抓、两不误。