我区召开创建一流营商环境工作动员会

发布日期:2019-06-13     点击数:56 人次

20190617156076651194001257.jpg

  6月12日,我区召开创建一流营商环境工作动员会议。区委副书记、区长王清平出席会议并讲话。

  王清平指出,各级各相关部门要切实增强创建一流营商环境的信心,增强开放意识,强化责任担当,积极创造让企业进得来、留得住、有发展、做得强的一流营商环境,齐心协力铸就恩阳发展新优势。要牢牢抓住创建一流营商环境的重点,各级各部门要从系统和全局出发,围绕创建高效便捷的政务服务环境、公平惠企的市场环境、优惠开放的投资环境、公平透明的法治环境、亲商重商的社会环境,精准发力,做到准入门槛“更宽松”,行政效能“大提速”,降本减费“见实效”,市场环境“更规范”,守法践诺“严而实”,群众满意“再提升”。要务必夯实创建一流营商环境的保障,全区上下要提高站位、持续用力、久久为功、标本兼治,努力形成万众一心、齐抓共管的创建工作新格局。

  王清平要求,要强化领导、压实责任。各地各部门负责同志要扛牢第一责任人职责,亲自过问、亲自协调、亲自落实,层层压实责任,确保各项措施落地生效。要建立营商环境联席会议制度,及时研究对策、解决问题、合力推进。要切实加强舆论引导,做好政策解读,回应群众关切,宣传正面典型,在全区上下树立起“处处都是营商环境,人人都是形象使者”的开放意识,努力营造全社会“关注营商环境、维护营商环境、建设营商环境”的浓厚氛围,凝聚社会各界亲商、尊商、重商、优商的共识。要敢于动真碰硬,勇于突破藩篱,坚决打赢优化营商环境这场硬仗,推动全区经济高质量发展。

  区领导罗中荣、邓洪昆、杜攀斌、李超出席会议。