您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

尹家乡切实加强消防安全工作

来源:尹家乡     发布日期:2018-08-07     点击数:25 人次

为进一步做好消防安全工作,坚决遏制较大火灾事故,全力维护火灾形势稳定,我乡切实加强当前消防安全工作。

一是提高思想认识,切实增强消防责任意识。认真吸取相关火灾事故教训,克服麻痹松懈思想,高度重视消防工作,进一步明确职责,落实具体责任,切实采取强有力的措施,坚决遏制较大以上火灾事故的发生。

二是强化防范措施,开展消防安全大整治工作。针对当前出租房、小区管理混乱的现状,全面推行网格化消防安全管理,立即组织人员,开展地毯式排查治理工作。对检查中发现的事故隐患,做到及时整改,决不走过场;对火灾隐患突出的,采取强硬手段,予以消除;对拒不整改的,要坚决实施联合执法,做到检查一家、整改一家、放心一家。

三是加强宣传教育,扩大消防知识普及力度。充分利用广播、宣传栏、当场天发放资料等各种形式,广泛开展消防知识宣传,增强消防宣传的针对性和有效性。要以“人人受到宣传教育,人人增强防范意识,人人掌握基本常识”为目标,开展消防常识普及宣传,将消防知识宣传普及到户到人,切实增强群众的消防安全意识。