首页 >政务公开 > 恩阳区人力资源和社会保障局 > 履职依据

事业单位岗位设置(变更)办事指南

2019-10-21 14:56 来源: 区人力资源和社会保障局 作者:区人社局

一、法定依据

《事业单位人事管理条例》、人事部关于印发《事业单位岗位设置管理试行办法》的通知 (国人部发〔2006〕70号)、人事部关于印发《〈事业单位岗位设置管理试行办法〉实施 意见》的通知 (国人部发〔2006〕87号)、四川省人民政府办公厅关于印发《四川省事业单位岗位设管理实施意见》的通知(川办发〔2008〕19号)、巴中市人民政府办公室关于印发《巴中市事业单位岗位设置管理实施细则》的通知(巴府办发〔2008〕57号)。

二、申请条件

1、范围:全市范围内为了社会公益目的,由国家机关举办或者其他组织利用国有资产举办,纳入机构编制部门管理、依法登记(备案)的事业单位。

2、权限:(1)市政府直属事业单位的岗位设置方案直接报市人社局核准;市政府部门所属事业单位的岗位设置方案须经主管部门审核后,报市人社局核准;(2)县(区)政府直属事业单位和县(区)政府部门所属事业单位的岗位设置方案,须经县(区)人社局审核后,报市人社局核准。

3、岗位变更情形:(1)经机构编制部门批准,事业单位出现分设、合并,变更机构规格,调整职能,须重新进行岗位设置的。(2)经机构编制部门批准,事业单位增减机构编制的。(3)根据业务发展和实际情况,为完成工作任务确需要变更岗位设置的。

三、申报材料

1、市政府直属事业单位、主管部门或县(区) 人社部门关于岗位设置(变更)的报告(含实施方案)。

2、巴中市事业单位岗位设置审核表。

3、岗位说明书。

4、编制部门核定事业单位的编制、机构规格、领导职数、职能职责等文件。

四、办理程序

1、接收材料。

2、职能科室进行材料初审。

3、提交局长办公会议研究。

4、出文批复。

五、办理时限

15个工作日

六、承办单位

巴中市恩阳区人力资源和社会保障局事业单位人事管理科

七、联系方式

咨询电话:巴中市恩阳区人力资源和社会保障局事业单位人事管理股,电话:0827-3368388。


扫一扫在手机打开当前页