首页 >政务公开 > 恩阳区医疗保障局 > 履职依据

区医疗保障局:“三到位”有序推进医保大厅服务工作

2020-02-27 15:01 来源: 区医疗保障局 作者:区医疗保障局

  自2月24日起,为满足群众的办事需求,减少医保大厅人员聚集风险,区医疗保障局“三到位”逐步有序恢复医保服务大厅窗口业务办理。

  一是组织领导到位,实现“放心办”。制定相关恢复大厅办理业务简易流程,且由局领导亲自把关,扛起责任担当,充分展现共产党员先锋模范作用,合理调配人员尤其是党员干部充实到医疗保障经办服务中来,现场督促指导各进驻窗口及窗口工作人员做好疫情防控工作,明确落实监测防控点位及防控工作职责。

  二是点位布控到位,实现“贴心办”。在服务大厅门口设置间隔1米左右的温馨提示点并落实点位防控负责人,为前来办事的群众检测体温,及时分流人员,减轻大厅人员聚集压力。对办件量时间较长的窗口实行预约登记,引导办事群众分流、限流及错峰办理并做好咨询解释工作。提示提醒监测人员和办事群众规范佩戴口罩,保持安全距离,减少人员聚集风险。

  三是办公场地净化到位,实现“暖心办”。认真做好医保服务大厅室内通风、卫生检测、清洁消毒等工作,落实专人每天2次消毒、由分管领导带队检查,消除经办场所疫情隐患,为群众提供安全整洁的服务环境。

  截至目前,审核办理异地外伤鉴定7起,接收审核住院费用报销60余人次。


扫一扫在手机打开当前页