首页 >政务公开 > 恩阳区医疗保障局 > 履职依据

区医疗保障局:“早”字当先做好防疫、脱贫攻坚“两手抓”

2020-02-27 09:56 来源: 区医疗保障局 作者:区医疗保障局

  一是宣传引导早行动。自疫情发生后,区医保局结队帮扶人员第一时间通过电话、短信、微信等方式主动联系帮扶贫困户40户163人,关心他们的身体健康和生产生活情况,并积极宣传新冠肺炎有关知识和防控措施,引导帮扶对象增强防控意识,加强自我保护,做到对疫情防控工作不松劲,主动让群众科学认识、正确认识,信心不断增加。

  二是优化帮扶早规划。帮扶干部通过手机APP,核对贫困户的基础信息是否与实际、帮扶手册、连心卡一致,标注出待修改数据20余条,跟踪监测,加大帮扶力度,做好疫情防控阻击战后对因病致贫返贫群众的帮扶工作,确保脱贫攻坚不落一人,并结合贫困户实际情况,制定合理的产业就业发展帮扶计划,切实为贫困户的持续增收打下基础。

  三是春耕生产早发力。我局的帮扶干部积极引导群众开展农业生产时,注意个人安全防护措施,确保防控不放松,春耕不误时;干部通过入户、电话等方式详细了解居民春耕生产准备情况,做好宣传惠农政策、协调春耕技术指导培训、拓宽生产信息渠道等工作;与专业技术人员深入农户、田间地头,现场指导种植、养殖技术。


扫一扫在手机打开当前页