首页 >政务公开 > 恩阳区医疗保障局 > 履职依据

区医疗保障局:“三强化”推进医疗保障信息业务贯码工作

2020-03-02 09:41 来源: 区医疗保障局 作者:区医疗保障局

  为进一步提升医疗保障信息化水平,区医疗保障局“三强化”推进我区定点医疗机构、定点药店机构名称、医保医师、护士、药师编码标准信息维护审核工作。

  一是强化联动,及时对接。对各定点医疗机构负责贯码工作的人员进行了全面贯码工作会议培训后,及时对已经上传到国家医疗保障信息业务编码标准数据库平台上的信息进行审核并上报,对于不符合规则的信息即时退回并写明原因。

  二是强化指导,动态管理。落实大数据管理股采取“点对点”的形式针对贯码业务工作不熟练的定点医疗机构人员,告知带上必要的材料,由大数据管理股协助处理维护其注册等相关信息,并进行审核申报。建立好台帐记录,每天统计定点医药机构贯码工作的完成情况,并及时通报督导。

  三是强化监管,有序推进。明确工作推进节点、步骤,细化、分解任务,对于进度滞后的机构,以书面形式呈市局暂停定点资格,待推进完成后再行申报确定。

  截止目前,我区70余家定点医药机构已如期完成医疗保障信息业务贯码工作。


扫一扫在手机打开当前页