首页 >政务公开 > 恩阳区医疗保障局 > 履职依据

区医疗保障局:“四个一”助推党建工作迈上新台阶

2020-03-11 10:26 来源: 区医疗保障局 作者:区医疗保障局

  (1)制定一份整改方案。研究制定一份《关于区党建工作点评意见反馈问题整改方案》,切实围绕将“基层党组落实党建责任不平衡,“四风”顽疾整治不彻底,个别干部懒政怠政、执行力不强,党组对意识形态工作认识和重视不够,重业务轻理论学习,以业务安排代替中心组学习等6个方面的问题,作为今年党建工作整治的重点。

  (2)拟定一份学习计划。拟定2020年度《中心组学习计划》,学习习近平总书记系列重要讲话精神及十九届三中、四中全会精神、“两书一章”、法律法规等内容,以“学习、讨论、撰写心得体会”等方式提高学习效果,落实一月一次中心学习组学习会制度。

  (3)开展一次主题活动。严格党内组织生活,持续开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习,落实“三会一课”制度,开展好“主题党日”活动,机关党员干部每月参加一次“主题党日”活动,结合“学习强国”APP学习,开展一次理论知识测试,深入帮扶村开展“走基层”活动,帮助贫困户解决生产生活实际困难,切实为贫困户谋产业、找路子、稳增收、防返贫,持续巩固脱贫成效。

  (4)签订一份目标责任书。落实党建工作“一岗双责”责任,局党组书记履行党建工作第一责任人职责,对单位党建工作负总责;分管党建工作的领导是直接责任人,具体负责抓好日常工作的开展和推进;其他班子成员根据工作分工,抓好职责范围内的党建工作。局党组书记与班子成员、分管领导与机关支部书记签订党建工作目标责任书,层层压实党建工作责任,形成齐抓共管的格局。


扫一扫在手机打开当前页