首页 >政务公开 > 恩阳区医疗保障局 > 履职依据

区医疗保障局:“三在”“三强”提升依法履职能力

2020-03-30 10:54 来源: 区医疗保障局 作者:区医疗保障局

  (1)学法在先,强队伍建设。坚持党组会前学法,学习《监察法》《保险法》《国家公务员管理条例》等法律法规,引导干部职工树牢医保政策随时学的意识,锻造新时代法治干部,用业务强服务,用法治亮形象。

  (2)立规在前,强制度健全。健全完善“两定机构”《医保服务协议》,从权责、收支等方面厘清医保局与“两定机构”职责,与全区38家定点医疗机构、3家定点诊所、116家定点药店分别签订《定点零售药店服务协议》《定点医疗机构服务协议》,规范“两定机构”医保基金依规合法支付。完善医保局内部基金管理制度、基金内审内控制度和基金监督检查制度,确保医保基金安全。

  (3)执法在线,强监管治理。通过医保信息监控系统对“两定机构”的医保服务行为及医保基金支付情况进行实时监控,及时调查医保基金使用异常的机构。“线”下开展“打击欺诈骗保 维护基金安全”专项整治,当好城乡居民基本医保基金的“守门人”,依法处置小病大治、挂床住院、虚记项目、包围用药、套餐检查、虚开发票等违规行为。


扫一扫在手机打开当前页