首页 >政务公开 > 恩阳区上八庙镇 > 履职依据

关于加强2016年春节期间食品药品安全工作的通知

2016-12-22 16:01 来源: 上八庙镇 作者:上八庙镇
巴中市恩阳区上八庙镇人民政府

关于加强2016年春节期间食品药品安全工作的

各村(居)委会、镇级相关单位:

春节将至,随着返乡民工人流量逐步增加,农村宴席增多和餐饮消费、食品流通量增大,为确保春节期间人民群众饮食用药安全,杜绝食品药品安全事故的发生,现将食品药品安全工作作如下安排:

一、镇安办、镇食品药品监管所工作人员必须到岗就位,严格执行上下班纪律,不得无故缺岗,下村要有记录,并报告分管领导镇食品药品监管所要做好日常监管记录,加大对市场的监管力度。

二、各村(居)协管员要加大巡查力度,进一步加强农村坝坝宴管理严格按照省食安委2014185文件精神要求,农村宴席实行双报告,事主和厨师签订食品安全承诺书、菜谱申报表。大宗食品采购索票索证,村协管员必须亲自到现场指导,并填写好现场检查记录,发现的问题提出整改意见,同时各村要加大对进村入户的游商、游贩的监管力度,发现问题要及时报告镇安办、镇食品药品监管所。

三、畜牧站要加大肉制品的检疫工作,杜绝病死猪肉、畜禽进入市场,并协助镇食品药品监管所对市场腌腊制品的监督管理工作。

四、镇食品药品监管所要进一步加大市场的日常监管,对学校食堂、大小餐饮店、食品流通领域的监管,对各卫生院、村卫生站、个体诊所、药店要加大监管力度,确保食品药品的安全,在监管中发现的问题要及时解决上报,对食品药品行业违法违规的要坚决从严从重处罚决不手软,确保广大人民群众饮食、用药安全。

五、镇纪委将对各村(居)相关单位的工作进行不定期检查,对检查中发现的慵懒散浮拖和责任心不强的单位和个人予以通报,此次工作要以最严谨的标准、最严格的管理、最严厉的惩罚、最严肃的问责,并纳入2016年年度考核。

特此通知

巴中市恩阳区上八庙镇人民政府

201611

扫一扫在手机打开当前页