首页 >政务公开 > 恩阳区上八庙镇 > 履职依据

上八庙镇:紧抓脱贫攻坚不放松

2020-03-12 14:17 来源: 上八庙镇 作者:上八庙镇

  (1)全方位精准摸排。组织对745户建档立卡贫困户受疫情影响情况摸排,各帮扶人通过电话、微信和个别入户等方式,对贫困户外出务工、子女教育等需求进行摸底汇总,做好登记、统计。累计摸排有外出务工意愿建档立卡贫困户665人,目前,已外出务工314人,在区内务工113人。

  (2)线上贴心服务。通过电话、微信等线上方式每周2-3次随访建档立卡贫困户,了解其身体状况、生产生活、防护物品需求等情况,宣传防疫知识,指导做好防护措施,做到不漏一户、不落一人。

  (3)及时跑腿关爱。抓住企业复工复产时机,开发公益性岗位,帮助贫困户就业。目前,已帮助辖区内企业务工的8名贫困群众就业, 50余名贫困群众成为护林员、保洁员。

扫一扫在手机打开当前页