首页 >政务公开 > 恩阳区上八庙镇 > 履职依据

巴中市恩阳区上八庙镇人民政府关于对村(居)公益性岗位管理使用情况开展专项检查的通知(上府发〔2020〕106号)

2020-07-21 16:04

各村(居)民委员会,镇级有关单位:

为进一步强化我镇就业创业专项补助资金的管理和使用,确保其使用安全、规范和高效。根据(恩人社函〔2020〕29号)文件要求,经研究,镇成立专门检查组对各村(居)公益性岗位管理使用情况进行专项检查。现就有关事项通知如下:

一、检查时间

2020年7月20日至8月5日

二、检查内容

(一)岗位开发聘用情况。包括岗位开发的数量,岗位开发的方式和程序,聘用人员类别,基础台账资料是否齐全,是否存在违规聘用情况等。

(二)岗位人员在岗情况。是否实行实名制上岗,是否存在顶岗、替岗、脱岗等违规现象。

(三)岗位履职情况。是否存在在位不履职、履职不到位的情况。

三、检查方式

此次检查由纪委张林书记具体负责。此次专项检查采取现场核查、电话问询、征求村民意见和本人到场签字相结合的方式进行。

四、工作要求

(一)提高认识,高度重视。公益性岗位是政府促进就业困难人员实现就业的重要政策措施。各村(居)、镇级有关部门要高度重视此次专项检查工作,按有关要求及时、准确的提供相关佐证资料,确保专项检查工作顺利实施。

(二)强化措施,逗硬督查。检查组要严格按照通知要求和相关登记表中所涉及的检查内容开展工作,不能敷衍了事、走过场,更不能重情厚友。

(三)斗硬核查,发挥效益。坚决杜绝顶岗、替岗、脱岗等违规现象;坚决杜绝在位不履职、履职不到位的现象。在检查核实中如发现上述情况,坚决取消相关公益性岗位人员资格并追究相关责任人的责任。

 

 

巴中市恩阳区上八庙镇人民政府

2020年7月20日

 


扫一扫在手机打开当前页