首页 >政务公开 > 恩阳区尹家镇 > 履职依据

尹家乡:好家风好家训知识讲座走进大木山村

2019-08-22 16:24 来源: 尹家乡 作者:尹家乡

20190822156646199103106735.jpg

  为全面贯彻落实习近平总书记关于家庭建设的重要指示精神,切实做好家庭教育指导服务工作,教育引导广大家庭成员培育和实践社会主义核心价值观, 8月22日,巴中市妇联协同恩阳区妇联、尹家乡妇联在尹家乡大木山村举办了以“以培育优秀家风,塑造高尚心灵,成就幸福人生”为主题的知识讲座。全村50余名村民参加讲座。

  讲座上,讲师深入浅出地为村民讲解了家风家训的内涵,并结合实际案例讲解如何培育良好家风。讲座突出讲述了传承优良家风家训的重要意义:家风家训是中华民族的传统美德,是促进家庭和睦、亲人相亲相爱、下一代健康成长的重要精神支撑。现场居民们认真聆听,积极与老师互动,教室里充满了融洽学习氛围。

  本次活动的开展提高了村民对家风家训重要性的认识,引导居民群众从自身做起、从家庭做起,树立良好的家风家规的观念,营造和美家庭、和睦邻里的良好氛围,弘扬了社会正能量。


扫一扫在手机打开当前页