首页 >政务公开 > 恩阳区尹家镇 > 履职依据

尹家乡:多举措整顿软弱涣散党组织

2019-11-04 12:08 来源: 尹家乡 作者:尹家乡

根据区委、区政府要求,尹家乡党委严格按照有关要求,认真组织,精心安排,坚持做到整顿工作指导思想端正、工作措施有力、目标任务明确、组织领导到位,在制定整顿工作规划的基础上,有具体的整顿目标和整顿措施,进一步明确了工作目标和措施,着力抓好摸、整、建、带四个环节,力求使工作取得实效。

1.“:针对村霸和涉黑涉恶问题、黑恶势力干扰侵蚀、宗教势力蔓延、信访矛盾突出等问题,深入村组逐一排队摸底,为“整软”工作开展奠定了基础。

2.“整”:针对元岭村信访问题突出情况,认真分析其主要原因,找准存在的突出“症结”,制定了切实可行的实施方案,落实工作责任,明确具体的整顿阶段和完成时限,认真开展了有针对性的集中整顿工作。

3.“建”:在做好软弱涣散党组织整顿工作的同时,抓好党组织发展和建设工作。重新梳理党员花名册,建立健全外出流动党员档案,制定党员发展计划,配全配强了班子,增强了班子的战斗力和凝聚力。

4.“带”:将整顿工作和“不忘初心、牢记使命”主题教育、“党员活动日”等工作有机结合起来,加强了党员干部的学习,提高党性认识和修养。通过集中学习,明确整顿目标,进一步提高思想认识。



扫一扫在手机打开当前页