首页 >政务公开 > 恩阳区尹家镇 > 履职依据

尹家镇:三举措保障生猪复产增养

2020-05-06 09:09 来源: 尹家镇 作者:尹家镇

多角度宣传发动。多渠道向农户和在外成功人士宣传生猪产业优惠政策,帮助分析生猪养殖形势,坚定群众发展生猪养殖的信心和决心。通过宣传引导,全镇养殖场(户)补栏仔猪3620头,引进、选留良种母猪649头,回引创办新盛农场、潮牧农业公司等生猪养殖场,预计年存栏6000头。

立体式防控疫病。严格落实非洲猪瘟及重大动物疫病防控要求,通过设置防控岗哨、专项检查等措施严管外来输入,全力破解尹家镇地处三市(县)交界处防控难题。分村明确93名镇村组干部“包场、包户、包猪”的网络防控责任,完成2824头生猪的春季集中免疫,开展全覆盖疫病排查230人次,组织各养殖场消毒灭菌48次。

全方位优化服务。压紧压实生猪稳产保供工作责任,支持和协助申报生猪规模化养殖的扶持资金,积极协调解决产业发展涉及的用地、用水、用电等问题。进一步创新信贷机制,通过组建养殖户“信誉共同体”解决养殖户融资难题,全镇申报生猪产业信用贷款125万元,畅通产业发展“血脉”。

扫一扫在手机打开当前页