巴中市恩阳区教育科技和体育局政府信息公开指南(试行)

  为保障公民、法人和其他组织依法获取巴中市恩阳区教育科技和体育局政府信息,进一步提高教育工作透明度,促进依法行政,根据《中华人民共和国政府信息公开条例 》(以下简称条例)和《 巴中市恩阳区教育科技和体育局政府信息公开实施办法》有关规定,制定本指南。
  我局按照法律法规对政府信息公开权限的规定,公开本局制作的,或从公民、法人、其他组织获取的政府信息。
  我局政府信息公开方式包括主动公开和依申请公开。
  (一)主动公开
  主动公开下列政府信息:
  1.班子成员简历、机构设置、工作职能、联系方式等组织机构情况;
  2.规章和规范性文件;
  3.教育发展的规划、方针、政策,重要工作部署及实施情况;
  4.教育年度统计信息;
  5.教育招生、考试、收费、资助等与公众切身利益密切相关的重要事项的政策;
  6.教师招聘、专业技术职务评聘的相关政策;
  7.系统突发公共事件的预警信息及应对情况;
  8.法律、行政法规、规章规定应当公开的其他政府信息。
  主动公开信息具体内容详见《巴中市恩阳区教育科技和体育局政府信息公开目录》(以下简称目录)。我局将通过恩阳区政府门户网站(http://www.scey.gov.cn/)等途径主动公开上述信息。
  (二)依申请公开
  我局受理公民、法人和其他组织根据特殊需要提出的信息公开申请。
  1.受理机构
  机构名称:巴中市恩阳区教育科技和体育局
  办公地址:巴中市恩阳区教育科技和体育局
  受理时间:9:00-12:00,14:30-18:00(法定节假日除外)
  联系电话:0827-3368701
  传真号码:0827-3368701
  2.申请提出
  申请人提出申请时,应填写《巴中市恩阳区教育科技和体育局政府信息公开申请表》(附1,以下简称申请表)。申请表可以在恩阳区政府门户网站在线填写或下载,也可以到受理机构自行领取或复制。提交申请时,应同时提供有效身份证件信息或证明文件。
  3.申请处理
  (1)审查
  收到申请后,我局将依据条例对申请的形式要件是否完备进行审查。要件不完备的,需修改、补正后重新提交。
  (2)受理
  申请表填写完整,并且申请人按相关规定提供了有效身份证件或证明文件的申请,属于我局受理范围,予以登记受理。需修改、补正的申请在重新提交并通过审查后继续计算申请时间。
  (3)答复
  自受理之日起15个工作日内(从申请时间的次日开始计算),本机关将按照下列情况分别作出答复。
  (4)提供信息
  上款②、③情形下,我局将按照申请人要求的获取方式,向申请人提供有关的政府信息。无法按要求的方式提供的,以其他合理方式提供。
  4.责任义务和隐私保护
  申请人对申请答复内容的使用应符合国家有关法律法规规定和申请时所填用途。如果申请人恶意修改或使用本机关提供的信息,我局将保留依法追究申请人法律责任的权利。同时,我局充分尊重和保护申请人的个人隐私。除申请人本人授权或法律、法规规定的情况外,我局不向任何无关第三方公开、提供或透露申请人的信息及其申请公开的事项内容。
  5.特殊说明
  根据有关法律规定,申请人申请的政府信息属于下列情形之一的不予公开:
  ●涉及国家秘密的;
  ●涉及商业秘密、个人隐私的(经权利人同意公开的除外);
  ●正在调查、讨论、审议、处理过程中的信息;
  ●与申请人特殊需要无关的;
  ●法律、行政法规规定不得公开的其他信息。

    巴中市恩阳区教育科技和体育局政府信息公开申请表(公民个人用申请表.doc、 法人和其他组织用申请表.doc).rar