您的位置:首页 > 政务公开 > 企业风采 > 正文

川高简介

来源:区政府办     发布日期:2013-08-27     点击数:369 人次
  为适应四川高速建设开发需要,1993年,四川省政府批准成立了四川高速公路建设开发总公司。在四川省交通厅 的领导下,经过不断的创业和发展,四川高速公路建设开发总公司先后发起和参与组建了成渝、成绵等二十余家高速公司,基本形成了高速母子公司的结构框架。
  四川高速公路建设开发总公司作为四川省国资委直接领导下的国有特许经营企业,承担国有公路资产保值、增值任务,对四川省各重点公路项目进行管理,包括四川省直属重点公路工程建设项目的筹融资及其投资管理和建设的实施管理,已通车营运的四川省直属重点公路项目的特许经营管理 、资产管理和养护管理,以四川高速公路建设开发总公司名义投资的其他控股、参股子公司的经营管理,四川省直属各重点公路项目建设和经营单位、控股公司的人力资源管理、企业干部管理和党务工作、工会工作的统一管理。
  从1995年四川第一条高速-G76的建成通车到2007年底,四川省高速通车里程达到1939km,在建高速1205km。以成都为中心的高速网直接通达17个市级行政中心。已建成棋盘关、邱家河、桑家坡等4个高速出川通道。四川高速公路建设开发总公司总资产近700亿元人民币。