您的位置:首页 > 政务公开 > 行政事业性收费 > 正文

关于规范生猪定点屠宰收费的通知

来源:区政府办     发布日期:2015-03-12     点击数:139 人次
  巴中市发展和改革委员会
  关于规范生猪定点屠宰收费的通知
  
各县(区)发改局:
  为进一步规范我市生猪定点屠宰收费,合理制定收费标准,根据省政府办公厅《关于规范生猪收费有关问题的通知》(川办函﹝2007﹞246号)文件精神,经测算并报请市政府同意,现将我市生猪定点屠宰服务费标准及相关事项通知如下,请认真贯彻执行。
  一、生猪定点屠宰服务费:A级(县、区政府所在地)每头58.00元;B级(乡、镇政府所在地)每头65.00元。执收单位:屠宰企业。该项收费为经营服务性收费,必须按照:“自愿委托,有偿服务”的原则收取,坚决纠正各种对养猪户、经营户强行服
  务、强制收费的行为。
  二、各执收企业要严格实行生猪定点屠宰收费公示制度,公示的主要内容包括收费项目、收费范围、收费标准、收费依据(批准机关及文号)、计费单位、收费性质、投诉电话(12358)等。收费单位不按公示内容收费的,农民或生猪饲养、屠宰等其他经营者有权拒缴。各地价格主管部门要加强生猪定点屠宰收费监督管理,严肃查处自立收费项目、提高收费标准等各种乱收费行为,切实维护广大生猪养殖者、经营者的利益。