您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

荣全到恩阳区督导信访挂包案件

来源:区信访局     发布日期:2017-10-12     点击数:30 人次

10月10日,副市长、市公安局局长荣全到恩阳区督导信访挂包案件。恩阳区政府副区长、区公安分局局长何文宝,恩阳区人民法院院长侯斌等陪同。

荣全一行深入信访群众家中座谈,认真倾听群众诉求,询问他们的实际困难,并现场察看项目推进情况。实地走访后,在恩阳区委群工部会议室召开信访化解推进会,专题听取了恩阳区相关单位的工作汇报,对恩阳区前期的化解工作给予了肯定,认为恩阳区相关责任单位解决信访问题积极主动、成效明显。

同时,荣全就进一步化解该信访问题提出了具体要求:一要高度重视。该案件属于城区停建遗留问题,该类问题时间跨度长、涉及面广,被列入市级领导包案,充分体现了市委、市政府对化解该案的重视,恩阳区委政府要把化解工作切实抓在手上,落实在行动上。二要方案可行。要充分考虑历史和现实相互叠加的因素,既要从全局考虑,也要从个体生活困难处着手,深入调研,全面分析,制定一个切实可行的化解工作方案,把群众利益维护好、实现好。三要按时结案。恩阳区要认真按市信访联席会议的统一安排,加强推进力度,强化跟踪落实,狠抓督办问责,采取强有力措施予以化解,确保案件按质限期结案。