您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

义兴镇:多举措抓实秋冬季森林防火工作

来源:义兴镇     作者:杨磊     发布日期:2017-10-13     点击数:30 人次

(1)强化思想认识,明确防火责任。充分认识做好秋冬季森林防火工作的责任感和紧迫感,克服侥幸心理和麻痹思想,将秋冬季森林防火工作作为一项重要而紧迫的任务从严从实从细抓好,做到主要领导亲自抓、分管领导具体抓、工作人员专项抓,一级抓一级、层层抓落实的森林防火工作机制,确保秋冬季森林防火各项工作落到实处。

(2)强化防范措施,消除火灾隐患。组织安办、林业站等部门开展一次“横向到边、纵向到底”的森林火灾隐患排查检查,做到不留死角、不留盲区,对排查出的问题建好台账并限时整改到位。同时做好林区、特殊人群等重点地段、人员的管控,切实加强巡查力度,确保火种不上山,火源不入林。

(3)强化宣传教育,营造防火氛围。通过群众坝坝会、宣传栏、微信群、qq群等多种方式,大力宣传森林防火知识,并有针对性地开展森林防火教育,切实强化干部群众森林防火意识和法制观念,引导进山入林人员依法安全用火,营造人人讲安全、户户重安全的全民森林防火浓厚氛围。