您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

舞凤乡:多措并举抓危改促脱贫

来源:舞凤乡     发布日期:2017-10-13     点击数:43 人次

为保障贫困户住上“安全房”,实现“两不愁、三保障”,舞凤乡多举措抓好农村危房改造工作。

一是高度重视,压实责任。舞凤乡党委、政府高度重视,多次召开专题班子会和推进会,成立危房改造领导小组,分管领导主抓危改。各村成立由“村支部书记+第一书记+驻村干部”为主的村危改工作小组,明确相关任务,压实责任到人。

二是仔细摸排,严格把关。在各村上报的危改名单的基础上,危房改造领导小组与乡扶贫办和住建部门对比,看是否为贫困户或低保户、五保户,确保人员性质准确。其次,专项小组成员深入各村各组,实地查看危改人员住房情况,仔细摸排,严格把关。

三是倒排工期,加快进度。舞凤乡多次召开危房改造推进会,实时了解进度,督促各村加快推进。定期督查通报,要求各村全力以赴,切实为群众解决困难,把扶贫优惠政策落到实处,为全乡脱贫攻坚添砖加瓦。

四是加大督查,确保质量。成立以乡纪委为主的督查组,定期深入各村开展危改进度督查,对进度迟缓的村严肃通报,并对相关责任人进行约谈。并联合国土站、乡级部门对各村危房改造质量进行督查,对新建住房及修缮住房的真实性严格把关,严禁弄虚作假和偷工减料,确保群众能住上舒心、安心、乐心的房子。