您的位置:首页 > 政务公开 > 恩阳要闻 > 正文

张鹏飞来我区开展巡河工作

来源:区新闻中心     发布日期:2017-11-13     点击数:1 人次

  11月10日,市委常委、组织部部长、恩阳河市级河长张鹏飞来我区开展巡河工作。他强调,要严格落实河长制,以法治思维和法治手段加强河流管理保护,确保恩阳河流域水清、岸绿、景美。区委书记、区第一总河长、恩阳河区级河段长梁津华介绍我区巡河工作。区委副书记、区长王清平陪同。

  恩阳河畔,清水潺潺,绿意盎然,一幅生动的“山水恩阳?绿色天堂”画卷映入眼帘。张鹏飞先后到恩阳河恩阳区起点——登科街道毛水口恩阳自水厂,查看饮用水源保护工作,了解恩阳河流域整体情况,到码头公园查看河道治理工作,到黄石盘水库、城区闸坝工程现场查看水利项目工程推进和运行情况,到工业园胡婆婆食品公司查看企业污水处理工作。每到一处,他由近及远,由点到线到面,细致了解河道分布及河流治理各项工作进展推进等情况,对我区从领导力量、责任落实、治理手段、机制保障等方面保证巡河成效给予了高度肯定。

  张鹏飞指出,要深刻认识到推行河长制对恩阳坚守绿水青山、严守资源环境生态红线、立足生态转型发展的重要性和紧迫性。要以保护水资源、防治水污染、改善水环境、修复水生态为主要任务,扎实做好全面落实河长制工作。

  张鹏飞要求,要强化宣传教育,坚持堵疏结合、教育惩处并重,以法治思维和法治手段加强河流管理保护,加大水资源保护、水域岸线管理、水污染防治、水环境治理、水生态修复等方面工作力度。要坚持问题导向,对乱占乱建、乱采乱挖、乱倒乱排、乱养乱捕等现象坚决予以遏制,对侵占河道、违法排污等突出问题依法清理整治。要统筹联动,各司其职、密切配合,形成合力,对划定岸线管理范围内的,加强建设项目占用河道水域的执法检查力度,对发现问题的要及时查明原因,立说立行整改落实到位,确保恩阳河流域始终水清、岸绿、景美。

  副区长曹光辉陪同。