您的位置:首页 > 政务公开 > 恩阳要闻 > 正文

我区召开城乡规划与土地利用管理委员会2017年第十次会议

来源:区新闻中心     发布日期:2017-11-13     点击数:1 人次

  11月9日,区委副书记、区长、区城乡规划与土地管理委员会主任王清平主持召开城乡规划与土地利用管理委员会2017年第十次会议。

  会议先后审议了《双胜小学建筑设计方案》、《恩阳城区A16-07地块规划设计条件》、《柳林公租房用地规模相关事项》。

  会议指出,义务教育学校建设是涉及千家万户的民生工程,社会关注度高,意义重大,必须坚持高品位设计、高标准要求、高质量推进的原则。设计单位和业主单位要站位高远,超前谋划,积极吸纳提出的意见和建议,认真梳理,逐项研究,在多方论证的基础上,进一步修改完善规划设计方案。学校规划设计要从城镇的整体发展考虑,与周边布局相结合,全面考虑便民利民、建筑规范合理、服务配套等因素,避免产生冲突,造成资源浪费。要推动土地资源集约利用和教育资源优化配置,真正发挥教育资源效用,促进教育均衡发展。

  会议要求,各相关部门要充分发挥职能作用,切实履职尽责,积极与设计单位加强沟通交流,认真研究政策,熟悉政策,用好政策。要加强建设用地管理,强化监管力度,做到依法行政,规范审批,严格实施,确保我区建设用地规规划合理审批有序。

  会议还审议了其他有关事项。

  区领导罗中荣、戴远荣、苟雄、邓洪昆出席会议。

  区城乡规划与土地利用管理委员会成员、区城乡规划与土地利用管理委员会专家及公众代表、议题相关项目主管部门及业主单位负责人参加会议。