您的位置:首页 > 政务公开 > 恩阳要闻 > 正文

梁津华主持召开区委二届第52次常委(扩大)会议

来源:区新闻中心     发布日期:2017-11-29     点击数:1 人次

  11月27日,区委二届第52次常委(扩大)会议,传达学习省、市有关文件及领导调研督导重要指示精神并研究贯彻意见。区委书记梁津华主持会议。

  会议要求,要抓好党的十九大精神的贯彻落实。全区各级党组织和广大党员干部要认真按照中央和省、市、区委关于党的十九大精神学习宣传贯彻的安排部署,不忘初心,牢记使命,锐意进取,埋头苦干,奋力走出一条秦巴山区脱贫攻坚绿色发展新路子。一要持续抓实学习宣传贯彻。区级领导、各级各部门、党员干部要按照区委制定的党的十九大精神学习宣传贯彻方案抓好落实,对照时间节点,开展好宣传宣讲、学习贯彻工作,学思践悟、指导实践。区委宣传部要抓好督导,确保党的十九大精神入脑入心,在恩阳全面落地落实。二要拓展学习宣传贯彻深度。将党的十九大精神的学习贯彻与推进“两学一做”学习教育常态化制度化和即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,面向全区党员开展多形式、分层次、全覆盖的学习教育。要结合“走基层”、脱贫攻坚“挂包帮”等系列活动,深入基层群众抓好分众化、对象化、互动化全覆盖宣传宣讲。要创新宣讲形式,拓展宣传渠道,运用群众喜闻乐见的形式,推动党的十九大精神进企业、进农村、进校园、进社区,不断提高学习宣传覆盖面。三要抓实当前各项重点工作。以党的十九大精神为指引,对标年度目标任务,抓实年终各项扫尾工作,特别是脱贫攻坚区摘帽工作。各区级领导、主管部门要积极向上级主管部门对接、汇报,强化重点工作跟踪力度。要抓好安全生产、信访稳定和食品药品安全监管,保持社会大局和谐稳定。要抓好中央和省、市领导来恩调研督导重要指示精神落实,及时汇报指示精神落实情况。

  会议强调,要坚决做好脱贫攻坚省验收工作。一要高度重视。全区上下务必以背水一战、不胜不休的气概,和勇往直前、不破楼兰终不还的气魄迎接省检,争分夺秒、一鼓作气、精细落实,吹响最强冲锋号、打好最后攻坚冲刺战。二要务实开展工作。全区上下要严格按照区脱贫攻坚领导小组第十九次会议安排,抓好相关工作落实。所有区级领导、挂联部门、帮扶干部必须沉下去、贴着帮,指导、协助乡镇(街道)、村(居)做好迎检准备,做实帮扶工作八件事。区纪委(监察局)要抓好全区各级党员干部开展驻村帮扶督导,对不按要求开展工作的党员干部,严格按照相关规定、程序严肃处理。

  会议要求,要抓好网格化服务管理工作。一要严格落实。要专题研究网格化服务管理人员工资、表彰奖励、手持终端机维护更换等相关事项,形成符合实际、合法合规的具体实施方案。二要落实责任。网格化服务管理工作,党委、政府“一把手”要落实主体责任,政法部门、网格化服务管理监管指挥中心落实直接责任,进一步深化思想认识,强化履职尽责。三要务实工作。区网格化服务管理监管指挥中心要强化工作指导,严格落实《进一步加强和完善网格化服务管理的指导意见》要求。区综治办要迅速修订完善网格员管理办法和考核办法,规范和健全相关制度,指导村(社区)做好网格员日常管理工作。