您的位置:首页 > 政务公开 > 恩阳要闻 > 正文

梁津华主持召开全区脱贫攻坚领导小组第19次会议

来源:区新闻中心     发布日期:2017-11-29     点击数:1 人次

  11月27日,我区召开脱贫攻坚领导小组第19次会议。区委书记、区脱贫攻坚领导小组组长梁津华主持会议并讲话,他强调,当前,全区上下要把精力集中到脱贫攻坚工作上来,迅速形成集中力量、全体动员、攻坚决战、不胜不休的态势,举全区之力坚决打赢脱贫摘帽攻坚战,以优异的成绩向省委、市委和全区人民交出一份满意的答卷。区人大常委会主任朱继中,区政协主席肖平,区委副书记、区脱贫攻坚领导小组第一副组长程秋出席会议。

  梁津华在讲话中指出,目前,我区脱贫攻坚工作是压倒一切的政治任务和头等大事。在最后冲刺的紧要关头,全区上下要统一思想,深化认识,务必打起十二分精神,背水一战,争分夺秒、昼夜攻坚,确保高质量高标准实现脱贫摘帽。

  梁津华要求,一要及时整改销号。对省专项督导和市级验收评估发现的存疑问题和巡察反馈的问题,要认真梳理,建立问题台账、列出表格清单,做到短板问题底数清、情况明。同时,要举一反三,全面排查,确保问题一个不漏,一项不落。所有问题都要落实到人头,一级抓一级、层层抓落实,限期整改销号。二要补齐硬件短板。各乡镇(街道)要围绕区“一低三有”、村“一低五有”、户“一超六有”,加班加点再次进行逐村逐户检查摸排。各乡镇(街道)和相关达标认定部门,要对水、电、电视、通讯等达标情况,再次进行全覆盖检查。要全面落实教育扶贫、医疗卫生等各项优惠政策,确保政策应享尽享。要进一步做实做细帮扶工作,帮扶干部要用心用情讲政策、比变化、算好账、解困难、暖人心,让贫困群众对脱贫政策记得住、讲得出,对帮扶措施和帮扶成效清楚明白、认可认账。三要规范软件资料。

  梁津华强调,各级各部门要熟练掌握政策,制定工作方案,进入攻坚状态。要确保全员上阵。严格实行区级部门行业负责、乡镇(街道)辖区负责、区级领导挂联包干负责。各乡镇(街道)要注重村容村貌,村社道路及沿线要干净整洁,房前屋后、室内室外要规范有序。产业园区要加强冬季管理。要组织老党员、老干部进村入户,深入开展党的十九大精神宣讲。

  会上相关部门就扶贫专项和达标认定等工作作了汇报和承诺。各乡镇(街道)围绕省专项督导和市验收评估、市专项巡查组发现问题整改情况等作了公开承诺。

  区脱贫攻坚领导小组成员,区级各部门、各街道(乡镇)党(工)委书记,区脱贫办、区扶贫移民局全体工作人员参加会议。