您的位置:首页 > 政务公开 > 恩阳要闻 > 正文

王清平到三河场镇督查脱贫攻坚工作

来源:区新闻中心     发布日期:2017-11-29     点击数:1 人次

  11月27日,区委副书记、区长王清平到三河场镇督查脱贫攻坚工作。他强调,要坚持“以人民为中心”的崇高理念,因村、因户、因人施策,扎实做好脱贫攻坚各项工作,确保全区顺利脱贫摘帽。

  在青山村易地扶贫搬迁聚居点,王清平随机走进贫困户赖永顺、刘泽敏、赖永章家,详细了解他们生活生产现状和惠民政策落实情况,鼓励他们抓住政策机遇自力更生,早日脱贫。王清平指出,经过连续艰苦奋战,脱贫攻坚工作已到了最后冲刺、兑现目标的关键节点,各级各部门务必要在思想上高度重视,增强紧迫感、责任感、使命感,切实把扶贫工作摆在更加重要的位置,以更加明确的目标、更加有力的举措,加快推动贫困群众脱贫致富步伐。要紧盯村“一低五有”、户“一超六有”脱贫目标,细化工作措施,倒排工期,主动作为,务实推进脱贫攻坚各项工作落到实处。要高标准,严要求,做到档案资料规范化、标准化,确保软件资料不出任何纰漏。要举一反三、由点到面、系统思考,按照“两不愁、三保障”标准,对本次督查中的问题加快整改,按时保质保量完成查漏补缺工作,确保全区顺利脱贫摘帽。

  在花台村村部,王清平仔细查看该村软件资料完善情况,详细听取脱贫攻坚工作情况汇报,现场抽查村级干部对脱贫攻坚业务知识掌握情况。他强调,各级帮扶干部要坚持“以人民为中心”的崇高理念,对每个贫困户、贫困村的所有情况,做到心中有数;要加大扶贫政策宣传力度,因户施策,因人施教,教育引导贫困群众实事求是算好收支“明白账”,提升群众的认同感和满意度。要齐心协力、真抓实干,进一步解决好扶贫工作中的实际问题,执行好、落实好各项扶贫政策,提高扶贫的精度和效果,让人民群众真正过上好日子。

  王清平还到该镇莲花寺村督查了脱贫攻坚工作。

  区委常委、政法委书记戴远荣一同督查。