您的位置:首页 > 政务公开 > 恩阳要闻 > 正文

我区召开城乡规划与土地利用管理委员会2018年第一次会议

来源:区新闻中心     发布日期:2018-01-11     点击数:110 人次

  1月10日,区委副书记、区长、区城乡规划与土地利用管理委员会主任王清平主持召开城乡规划与土地利用管理委员会2018年第一次会议。

  会议审议了《恩阳石马加油、加气站总体设计方案》、《登科尚品(A12-03-1地块)规划设计方案》、《登科华府项目9#、10#、11#、12#、13#、15#、16#楼及地下室调整方案》、巴中市恩阳区长途汽车站、公交总站选址等方案、规划。

  会议指出,加油、加气站和长途汽车站、公交总站建设既具有功能作用,同时兼具形象展示作用。在前期规划阶段,各相关单位要集思广益,征求多方意见,科学调度统筹相关工作,从有利于城市发展、有利于城市提质扩容、打造城市建设亮点的角度出发,按照项目标准化建设要求,遵循专业、科学设计,提高规划水平,确保项目建设高标准、高质量推进。

  会议强调,各设计单位和业主单位要充分考虑业态、物态及文化的完美融合,特别是部分设计方案要与恩阳地域特色文化有机结合起来,进一步提升新区人气、地气和城市品位。在规划落实上要健全和完善规划建设用地的管理体制,科学编制土地出让方案,不断强化土地出让监管力度,做到依法行政、规范审批、严格实施,确保城市规划建设用地规范有序。

  会议还研究了其他有关事项。

  区领导罗中荣、戴远荣、苟雄、曹光辉、邓洪昆出席会议。

  区城乡规划与土地利用管理委员会成员、区城乡规划与土地利用管理委员会专家及公众代表、议题相关项目主管部门及业主单位负责人参加会议。