您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

国土恩阳分局:总结成绩 查摆问题 共谋发展

来源:区国土分局     作者:杨文玲、潘柏羽     发布日期:2018-02-12     点击数:1 人次

——巴中市国土资源局恩阳分局召开2017年考核工作会

日前,恩阳区国土资源2017年度工作人员考核会议圆满召开。

会上,该局机关内各股室、直属事业单位负责人和13个国土资源所所长分别作了述职述责述廉报告,并精准找出了工作中的不足与差距,同时报告了来年工作计划。

会上,该局党委书记、局长陈军针对过去一年工作中的不足与差距,为开启2018年国土资源工作新局面提出了严要求。一是夯实基础服务。要进一步加大国土资源政策、法律法规的宣传,深度提升广大干群保护耕地、节约集约用地能力;要全力以赴做实地灾防治工作,保障人民生命财产安全;要持续优化政务服务,全域开展农村房地一体登记工作,激发农村经济活力,为新农村发展战略提供高效国土资源支撑。二是加大项目推进力度。要采取分批申报、梯次推进的方式,加快项目立项;要严格程序、规则、标准加快项目实施。三是持续加力脱贫攻坚。要对挂联的已脱贫的细桠村、独柏树村巩固提升,特别是在增加贫困户稳定收入上多思谋;对挂联的2018年脱贫的断垭村要按照区委区政府的总体部署,有计划有步骤、高要求高质量加压推进,确保按期脱贫奔康。四是强化党风廉政建设。要时时以习近平新时期中国特色社会主义思想为指引,全面深入学习贯彻党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要深研细读新政策新知识,不断提升履职尽责能力,使岗位与能力相适应,进一步提升服务民生、服务县域经济发展能力;要再次提升个人素质修养,认真贯彻落实中央“八项规定”和省、市、区相关规定,严格执行《准则》和《条例》,坚决抵制“围猎”腐蚀等各种不正之风,确保国土资源队伍清风正气;要转变工作作风,坚持不懈纠正“四风”,提升群众的满意度和获得感、幸福感。

局机关股室、直属事业单位和13个基层国土资源所全体干部职工参加本次会议。