您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

区教科体局:舞凤小学多措并举做好学生资助工作

来源:区教科体局     发布日期:2018-06-14     点击数:34 人次

为认真贯彻落实义务教育阶段家庭经济困难学生资助政策,让更多家庭得到关爱,保证贫困学生顺利完成学业,巴中市恩阳区舞凤乡中心小学多措并举,精准帮扶,认真做好学生资助工作,切实把这项“民心工程”落到实处。

(1)加强领导。学校成立以校长为组长的资助工作领导小组,认真组织实施,并且召开全体教师会,落实资助工作各项要求。

(2)强化宣传。学校通过国旗下的讲话、宣传栏、家校共育群、家长会等多种形式将资助政策传达给每一位家长,让家长知晓减免资助

标准、申请条件和要求。

(3)精准帮扶。学校对所有提出资助申请的学生,即建档立卡贫困户学生全部家访到户进行调查,详细了解其家庭情况,建立贫困学生信息库,以保证将党的惠民政策精准资助到每一个贫困学生。

(4)公开透明。为保证贫困生资助工作规范、客观、公正、阳光操作,学校严格按照既定程序集中审核申请人的申请表、困难证明材料等相关材料,上报学区和区资助中心审核,最终确定享受资助的贫困学生名单和金额,在学校和村居委会进行公示,接受社会监督。