您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

关于印发2018年观音井镇政务公开目标任务分解表的通知

来源:观音井镇     作者:邵小丽     发布日期:2018-07-31     点击数:81 人次

各村(社区)民委员会、镇级各单位(部门):

为贯彻落实《国务院办公厅关于印发2018年政务公开工作要点的通知》(国办发〔2018〕23号)、《四川省人民政府办公厅关于印发2018年政务公开工作要点的通知》(川办发〔2018〕41号)精神,现将《2018年观音井镇政务公开工作目标任务分解表》印发给你们,请结合实际,认真贯彻实施。

2018年政务公开工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入落实国家、省、市和区委区政府关于全面推进政务公开工作的系列部署,对照年度公开目标任务分解表(见附件),坚持统筹兼顾、突出重点,坚持以公开为常态、不公开为例外,大力推进决策、执行、管理、服务、结果公开,加强政策结对,回应社会关切,增强公开实效,以政务公开推动政府职能转变,创新监管和服务方式,促进经济社会持续健康发展,助力建设人民满意的服务型政府。

全镇要把政务公开工作作为实现高质量发展和赶超目标的重要抓手,坚持主要负责人亲自抓,分管负责人具体抓,各站所、村(居)落实人员专职抓,不断提升政务公开质量和实效。镇党委将政务公开工作纳入重要议事日程和绩效考核体系,定期进行公示,接受社会监督。

特此报告

附件:2018年观音井镇政务公开工作目标任务分解表

                       巴中市恩阳区观音井镇人民政府

                               2018年7月25日