您的位置:首页 > 政务公开 > 恩阳要闻 > 正文

余先河率队赴明发集团、汇融集团考察

来源:区新闻中心     发布日期:2018-08-03     点击数:1 人次

  袁闻聪 张尚华 梁津华 王清平参加

  7月29日—30日,市委副书记余先河率市党政代表团前往江苏、福建等地,参观考察明发集团、汇融集团。市委常委、市直工委书记、市总工会主席袁闻聪,副市长张尚华参加。

  区委书记梁津华,区委副书记、区长王清平,区人大常委会主任朱继忠,区政协主席肖平参加考察活动。

  29日,考察团一行前往明发集团考察。明发集团总部位于江苏省南京市,是一家以城市运营为核心,以商业地产、住宅地产、酒店经营为支柱产业,涉及工业、商贸、投资等领域的大型现代集团企业,先后获“中国企业500强、中国城市运营商50强”等称号。在明发集团董事局主席黄焕明的陪同下,余先河一行先后到明发商业广场、财富中心、新城中心、智汇城、江湾新城、江苏总部基地、阅山悦府等项目地,重点考察规划思路、建设模式、城市运营等内容。对照巴中及恩阳,考察团认为,该集团的项目规划、建设、运营等理念值得学习,特别是先进的市场运营理念值得借鉴。当前,恩阳正处于大开发、大建设、大发展的阶段,新的城市建设、运营正是紧缺急需的。通过考察,要坚定走城市运营市场化道路的决心,进一步激发城市潜力、活力。

  30日,考察团一行就全域旅游、古镇保护性开发前往闽越水镇考察。位于福建省福州市的闽越水镇,是福建省重点建设项目,2017年全国旅游优选项目。考察团在汇融集团董事长薛水和的陪同下,参观了建设中的闽越水镇,观看了宣传推介片,并召开座谈会。考察团认为,闽越水镇规划科学,站位高,对巴中加快建成全国知名旅游目的地和森林康养目的地,加快建成旅游经济强市及恩阳古镇保护性开发具有借鉴意义。希望把学到的古镇先进经验与恩阳古镇的实际相结合,理清思路,创新推进,真正把恩阳古镇保护好、开发好、利用好,擦亮恩阳古镇生态历史文化名城新名片。

  区委常委、区委办主任王君,副区长苟雄参加考察活动。

  市、区相关部门参加考察活动。