您的位置:首页 > 政务公开 > 恩阳要闻 > 正文

区政府召开二届第60次常务会议

来源:区新闻中心     作者:周星宇     发布日期:2018-08-10     点击数:1 人次

 8月8日,区政府召开二届第60次常务会议。区长王清平主持。   

  

会议传达学习了《中共四川省委办公厅 四川省人民政府办公厅关于认真落实中央巡视组反馈意见严格精简文件会议的通知》和市政府四届四次全体(扩大)会议精神。审议了《关于加快全域旅游发展的意见(送审稿)》等议题。   

 会议要求,各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要指示精神,牢固树立“四个意识”,深入贯彻中央八项规定精神,认真抓好中央巡视组反馈的作风问题整改,切实履行主体责任、发挥带头作用,坚持不懈改文风转会风,采取有力措施治理文件多、会议多顽疾,坚决纠正简单以文件落实文件、以会议贯彻会议等只重痕迹不问实效的形式主义、官僚主义问题,集中精力,立说立干,不打折扣察实情、出实招、办实事,务实高效推动中央大政方针和省委、省政府各项部署在恩阳落地落实。    

会议要求,全区政府系统要高度重视、认真学习、深刻领会市政府四届四次全体(扩大)会议精神,切实用会议精神武装头脑、指导实践、推动工作。要围绕四届市政府四次全体(扩大)会议对下半年工作的安排部署,全面盘点2018年上半年全区政府工作中的特色亮点,客观分析存在问题和面临挑战,充分发挥目标引领和督查利器作用,紧盯下半年政务目标、年度综合目标及区委区政府重要会议议定事项,扎实抓好下半年重点工作,确保年度目标全面完成。    会议要求,各级各部门要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,坚定围绕建设“旅游新城”,建成“西部商贸旅游新亮点”,构建“全市全域旅游集散中心”目标,以全市全域旅游示范区创建为统揽,以三产融合发展为路径,以旅游项目建设为基础,以旅游产品供给为突破,以提升品牌品质为核心,以机制体制创新为保障,认真研究、精准发力,推动景区旅游向全域旅游转变,打响“秀美巴中、山水恩阳”品牌。    

会议还研究了其他有关事项。    

按照区政府常务会会前学法制度,与会人员会前集中学习了《中华人民共和国消防法》。    区政府副区长及区政府党组成员参加会议,区人大、区政协、区人武部有关领导应邀列席,部分区人大代表、政协委员列席会议。