您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

上八庙镇:开展大排查 对标达标补短板

来源:上八庙镇     发布日期:2018-08-10     点击数:1 人次

进村入户讲政策。召开群众会,重点宣讲习近平总书记来川视察重要讲话、省委十一届三次全会、市委四届六次全会精神。用好用活“农民夜校”阵地平台,把“两不愁,三保障”等脱贫政策作为教学内容,加强对群众的感恩教育,引导群众知情情义、懂感恩,并养成好习惯、形成好风气,为推动脱贫摘帽奠定坚实的思想基础。

户户见面查现状。工作组成员深入农户,对户籍人口、实际共同生活人口逐一询问,对住房、家庭生活设施、粮食存量、衣物、收入来源等情况进行实地查看,逐一登记,并分类拍照留影,完善资料。对整家外出的农户,通过电话调查、询问邻里等手段收集准确数据。通过扎实的入户调查,确保所有数据信息真实可靠。

核准信息找短板。驻村工作组成员细化信息采集,对每户的人口数量、年龄、身体状况、从业情况等进行详细了解,全面听取记录村民对道路、饮水、用电、看电视、小微经济发展以及产业发展等方面的意见和建议。对问题逐条梳理,对照标准找准短板,为下步工作明确重点和方向。