您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

三星乡扎实开展校园及周边食品安全检查

来源:三星乡     发布日期:2018-11-08     点击数:1 人次

为保障学生饮食安全,营造健康、安全的饮食环境,我乡食药所联合安办重点对学校食堂及周边小摊点进行了专项检查。

针对学校食堂食品原料采购与贮存,原(辅)材料是否过期变质、食品留样是否齐全、记录是否完整、餐饮具消毒、食品加工操作规范、从业人员着装、“六专”管理使用、食品安全管理制度的建立和从业人员有效健康合格证明等多方面进行了重点检查。对检查发现的问题列出清单第一时间反馈给学校,明确整改时限,专人督促整改落实,并适时进行回访。

针对学校周边小摊点,一是要求及时对面包、散装零食等保质期较短的食品进行清理,严防过期食品售卖。二是督促建立进货台账并保留发票及相关手续,明晰产品进货渠道,降低假货风险。三是与学校联合开展假货、过期食品甄别知识小课堂。

此次专项检查的开展,一是进一步提高了学校及周边小摊贩食品安全责任意识,同时加大对相关人员教育培训,提升业务水平。二是进一步落实监管责任,加大督查力度,确保学生食品安全风险降到最低。