您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

三河场镇:四到位全力做好非洲猪瘟防控工作

来源:三河场镇     作者:陈政安     发布日期:2018-11-08     点击数:1 人次

高度重视,压实责任到位。镇成立了以镇长为组长,分管副镇长为副组长的非洲猪瘟防控工作领导小组,相继召开了非洲猪瘟防控工作会议。制定并印发了《非洲猪瘟疫情防控应急预案》,与各村(居)、养殖户签订了防控工作目标责任书,确保责任落实到位,防控工作到位。

加强宣传,提高认识到位。通过村村响、宣传单、短信、微信、QQ群等渠道,大力宣传普及非洲猪瘟防治知识,引导群众理性认识非洲猪瘟,消除恐慌心理,形成全面知晓、全民参与的良好氛围。

彻排彻查,全面预防到位。镇畜牧站组织各村(居)干部、防疫员按照“镇不漏村、村不漏户、户不漏人”的原则对辖区内所有的生猪养殖户、养殖场等开展了全面排查,建立了排查台账,并要求各生猪养殖户、养殖场禁止用餐厨剩余物饲喂生猪,确保排查彻底,预防到位。

监督检查,督查问责到位。镇成立了专项督查小组,对各村(居)进行不定期督查,全方位督查督办,抽查养殖农户家中防控情况,并指导村级做好疫情监测工作,对发现问题的地方做到及时整改。